Dic 5, 2017 - 11:00:00 am

Instagram se actualiza para que puedas fijar tus 'stories' favoritas

Instagram anunció el martes dos nuevas funciones: archivo de historias (Stories Archive) e historias destacadas (Highlights), un par de características que quitan lo efímero de tus publicaciones en Stories.

De acuerdo con Instagram, estas dos funciones están presentes para todos los usuarios en la versión 25 de Instagram para iOS y para Android, la cual está disponible a partir de hoy. Ya puedes descargar esta versión en el App Store yPlay Store.

Archivo de historias (Stories Archive):

archive-ios-us-3-up

Después de que publicas una foto o video en Stories, ese contenido perdurará por 24 horas (a menos que lo descargues). Pero con la llegada del archivo de historias estas copias se hacen de forma automática una vez que expiran las 24 horas de vida tradicional.

Las Stories archivadas estarán disponibles en tu carpeta de archivos dentro de la misma aplicación. La carpeta de archivos fue develada desde hace casi un año, aunque ésta servía solo para guardar fotos y videos de otras cuentas y verlas después. En ese mismo archivo ahora verás tus historias.

Las publicaciones de Stories archivadas estarán lejos de todos los ojos públicos, y puedes hacer con las fotos y videos lo que quieras — desde verlas cuantas veces se te antoje, volver a publicarlo en tus Stories e incluso usarlo para tus Stories destacadas, la otra nueva función de Instagram.

Historias destacadas (Highlight Stories):

highlight-ios-us-3-up-final

La segunda nueva función te permitirá guardar tus historias favoritas que hayas publicado y agruparlas por tema en tu perfil; así, cualquier persona que entre a visitarte podrá ver en un santiamén las fotos y videos de tu perro; ver tus últimas vacaciones o la borrachera que te pusiste el fin de semana.

Para agregar una nueva Historia destacada, ve a tu perfil y ahí verás una nueva sección debajo de tu foto de perfil y descripción (si aún no lo tienes, espera un poco que se está actualizando gradualmente). Ahí, haz clic en el círculo de nuevo y ahí podrás agregar nuevas historias de tu archivo, selecciona una portada y dale un nombre a esa colección.

Una vez hecho estos pasos, las historias destacadas aparecerán debajo de tu perfil. Cuando una persona la reproduzca, la historia se reproducirá como un video continuo. A diferencia de las historias regulares, las destacadas en tu perfil no tienen fecha de caducidad y siempre aparecerán ahí — hasta que tú decidas eliminarlas.


Nota extraída de Cnet

Autor: ÓSCAR GUTIÉRREZ

Siguiente Más